Англичанка

Анатолий Одиноков
Она идёт по Лондону, на ней юбчонка узкая,
Оглядывает  наскоро витрины по пути.
Глазищи  чародейские, улыбка голливудская,
И, судя по наружности, ей меньше тридцати.

В час пик  прохожим дела нет  до глаз её русалочьих,   
У всех заботы срочные,  все по делам спешат.
И никому не ведомо, - у стройненькой британочки
Широкая, раздольная, славянская душа.

Та самая, которую понять умом   не дадено,
Которая всё меряет на собственный аршин,
Которая не купится  на  золото и платину,
Но уголок отыщется  на радость и  на сплин.

Есть  в утро это  раннее,  невнятное и тусклое
У всех  английскоподданных   накатанный  маршрут. 
Им невдомек, конечно же, что эта леди – русская,
И в чопорной Британии   нашла  себе приют.

Не осуждайте женщину, с  душой  стократно  раненой,   
За то, что опостылело в краях родимых  ей
Входить в дома, объятые треклятым,  синим пламенем,
И  на скаку  осаживать взбесившихся  коней.

Идёт – спешит - торопится  по Лондону  красавица,
Мечтая  васильковое  пернатое поймать.
Покинутая родина по ней не убивается,
Но  где-то за туманами смахнёт слезинку мать.

Май 2012