Юный путешественник

Мастер Рецензий
Я возьму листок бумаги
И кораблик смастерю,
Белый парус нарисую,
И на палубу вступлю.
Буду юнгой, капитаном,
Буду бравым рулевым,
По морям и океанам,
Дальний путь проложим мы.
До Европы, и на север,
и в Австралию на юг,
Поплывет без промедлений
Мой бумажный, смелый друг.
А устанем - в порт причалим,
Там пополним провиант,
Сока в трюмы закачаем;
Бутерброды, мармелад
Захватить мы не забудем,
Чтоб в дороге не скучать.
Вновь от берега отчалим
К приключениям вперед...

Путешественником станешь
Если выучил урок.