Дочка, доченька- цветочек аленький

Любовьр
Дочка, доченька- цветочек аленький,
Птичка быстрокрылая моя
Повзрослела и с девчонкой маленькой
Ты простилась, грусти не тая.

А еще недавно с мишкой плюшевым
Говорила тихо по душам.
Затаив дыханье, сказки слушала
И летела феей в гости к снам.

Я тебе дарила дождик ласковый,
Радугу цветную в облаках,
Вазочку с анютиными глазками
И малины горсточку в руках.

А теперь на поезд утром спешно
(мы с тобою в разных городах)
Провожаю, и целую нежно,
И твое тепло храню в руках.

Знай, хранитель- ангел за спиною
Сбережет, спасая от тревог,
И согреет светом и душою,
И беду не пустит на порог.