Слышишь? Ветер в окно стучит...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Слышишь? Ветер в окно стучит,
Рвется в дом из последней силы.
Я  из  сердца  сплетала нить,
Небесам я молилась,  милый.
В храм сходить, как-то все  не досуг,
Время слишком уж скоротечно.
Для себя я прошу, мой друг,
Ты затепли в том храме свечку.
Пусть поплачет о нас свеча,
Потечет её воск с аналоя.
Затрепещет моя душа,
Огонечком в твоих ладонях.
Помолись, у иконы постой,
Пусть забьется сердечко птицей.
Нам воздастся за все, дорогой,
Суждено ведь всему случиться.
А потом потихоньку уйдешь,
И затихнут былые раны.
За окошком лишь плачется дождь,
С нас смывая грехи и обманы.
Я давно разучилась плакать,
Так некстати подходит боль.
За дождем стало легче прятать,
Ядовитую эту соль.
Помолись за меня, мой милый,
Пусть протянется к сердцу нить.
Попроси мне у бога силы,
Мне самой тяжело просить.