Неверная жена

Шантрель
Это нормально разве - сниться ему ночами,

 это нормально разве -  тщиться его забыть?

 Ночью мне, кажется, наши дети  во сне кричали.

 Ночью мы оба краше чем днями стараемся быть.

 

 Сына назвали Вики, дочку, коль дочка, Викой.

 Дом на краю обрыва гол соколино и пуст.

 Я просыпаюсь от криков, детских счастливых криков, мама - и тихо,тихо...

 Славно меня вбивает обратно в меня Прокруст


 В доме был камень и тополь, стены плющом обиты,

 вечером в ржи макушка твоя  - в дивном колосьях венце.

  Свечка светилась топко, тени из воска отлиты

  - я, улыбаясь, стояла, ждала тебя на крыльце.

 

 Будь у меня два сердца,

 будь у меня сестренка - с моим лицом и руками, с любовью моей к одному,

 но к одному - к какому? сможет она смириться,

 если отдам ей другого, сможет простить мне вину?

 

 Сможешь меня простить ли, милый, когда  ночами

 губы смыкаю и очи - чтоб не промолвить нечаянно имя - и не твое.

 Сможешь меня простить ли, милый, милый-отчаянно,

 за дом опустевший, за то, что не встречу свечным огнем?

 

 


....сына назвали Вики, дочку,коль дочка, - Вика,
мы победили себя же, мы победили - и пусть.

 


Только зачем меня будят радостно-детские крики,
 в ложе лежит,играя кольцом обручальным Прокруст.