Игла воспоминаний тонкой нитью...

Яленка
"Отче наш Вседержитель и Чудотворец, да святится имя Твое,
да пребудет Царствие Твое, спаси, сохрани и помилуй рабу
твою, Христа ради, помоги, даруй здоровье, исцели и уврачуй,
не оставь милостью болящую рабу Твою, избави от недуга."
                Молитва



Пронзает солнце...
Тоненькая нить
вдевается в иглу
воспоминаний
и вышивает небо...
Мы – одни
меж голосов,
меж снов,
меж временами...


Течение реки
минует грань
Вселенской
бесконечности
и бездны...
И время
телеса свои
разверзнет
и плоть раскроет
не заживших ран...


А свет
пронзает
толщу темноты,
и гаснет в океане 
тонкий лучик...
Всплывёт ли он?
А если в черни –
лучше?
А если свет
со тьмой
давно на ты?


Играют блики –
отсветы души
на плотном
покрывале
разночтений...
И кажутся
беспочвенные тени
во времени
заблудшими в тиши...


Все звуки
затаились
в забытьи,
осколки
раскатились
на утеху...
Лишь отзовётся
трепетное эхо,
молящее о тех,
кто был в пути...


Копьём
прорвется
даже в толщу вод!
И волны зазвучат,
как сон разлитый...
Не верится,
что всё вершит
молитва?
Она
преграды времени
прорвёт!

23.05.2012

фото liveinternet.ru