Безденежье

Анна Закис
Типичный и простой вопрос:
«Где денег раздобыть?».
Что б жизни край не под откос,
Что б было легче жить.

Пусть говорят, что деньги - грязь,
И суть вся в просветленье,
Что главное, конечно, страсть,
И что б не впасть в забвенье.

Но как же просветиться мне,
И как не впасть в забвенье?
Все ищут истину в вине,
И я - не исключенье.

Но нету денег на вино,
Не будет  просветленья!
И это чертово перо
Не принесет везенья.

Нет в пачке больше сигарет,
И интернет отключат…
Хреновый видно я поэт!
Подайте бедным людям!