Гимн равнодушия

Аэф Ганский
Ночь без конца, без ответа,
Без звёзд и без признаков света,
Убитой реки голоса
Летят тишиной в небеса,
Железобетонное поле -
Оковы дыханья земли,
Деревья засохшие в горе
Раскинули руки свои.
Глаза полумёртвой собаки
Пророчат жестокости гибель,
Растоптана жизнь на асфальте -
В предсмертьи раскинуты крылья.
Покойником, принявшим схиму,
Как поминальная тризна,
Я шёл, задыхаясь от дыма,
Я брёл среди кладбища жизни.
Холодный утёс, прорезанный окнами
Встретил меня:
Ни стона, ни скрипа,закрытые двери,
Не видно огня,
Лишь стук моих шагов
И эхо моих слов
Мне вторили на сотни голосов.
Гниющие заживо звери,
В глазах - свет нейтронных закатов.
Посланцы невидимой смерти
Как призраки - в белых халатах.
Коптящие чёрные трубы,
Покрытые язвами дети...
И мечутся в ярости губы :
Кто нам за всё это ответит?!
Бездушная полночь
Оковами мрака сковала весь свет.
Где грань этой ночи?
Наступит ли утро?
Нет веры в рассвет.
Гнала меня прочь
Безликая ночь,
Звучала гимном равнодушия.