Всё спешим мы куда-то, торопимся...

Летавина Татьяна Владимировна
Всё спешим мы куда-то, торопимся,
всё блуждаем в сомненьях и лжи,
под влиянием ближних находимся,
принимаем за явь миражи...

Мы беспечно плывём по течению,
не рискуя судьбу изменить,
и под гнётом чужого мнения
так боимся взаимно любить.

Утопаем мы в лести и зависти,
выбираем не сердцем – умом,
ставим выше талантов бездарности,
оставляем дела на потом...

В суете упускаем мы важное,
забываем друзей имена
и возводим мы замки бумажные,
находясь во владении сна.

Жизнь проходит, а время проносится
мимо нас, не сбавляя свой темп,
и вопрос сам собою не просится:
для кого мы живём и зачем?

(23.05.2012 год)