Призрачные надежды

Селена Пятакова
Выпал снег на мёртвые поляны,
И исчезла рыжая трава,
Растворились лёгкие туманы,
Серым пеплом падают слова.

А в лесу тропинки в склизкой стуже,
Жёлтый мох прикрылся полотном,
Веток треск слышнее стал и суше,
Я иду по веткам напролом.

Лето в прошлом, не вернуть надежды,
Имя друга кануло в снега.
И, как-будто скинула одежды
К нам благоволившая судьба.

В час вечерний освещало солнце
Золотом застывшие леса.
Помню, как сияло неба донце,
Как взглянула я в твои глаза.

Остальное всё домыслил ветер,
Сказку нашептал мне про тебя.
Знала я, ты лучше всех на свете,
Знала также - ты не для меня.

Всё прошло.Снег землю застилает,
Спит трава в холодном декабре.
И в далёком городе, кто знает,
Может не забудешь обо мне.