Придётся помечтать! Цикл Мысли

Людмила Тельминова -Пензий
Доброе утро, Владивосток!
Возбудитель мечты:
Константин Присяжнюк
 ***
 По холмам туман лежит,
 Молоком, разлитым ночью;
 Алой краской небо точит,
 Над водой рассвет дрожит.
 Вместо первых петухов
 Прокричал буксир портовый –
 Старичку на вахту снова,
 Ох, спросонок нелегко…
 Загляделся тополь в марь,
 Где денек родИтся ясный…
 За окном сейчас фонарь
 Помигает – и погаснет.
 …Просто лето, лайф из лайф,
 С Бога лишнего не надо,
 Жив-здоров, и воздух в кайф,
 И тепло любимой рядом.

 ЭКСПРОМТ
 -- Как, Вы не бывали в Париже?
 -- Нет! Но я уже туда собирался!
 ***
 Всё это где-то очень далеко,
 Что даже мысли не добросит ветер.
 Ах как хотелось бы перелететь легко,
 В любую точку матушки планеты...
 И всё увидеть, лично побывать,
 Вдыхать тот воздух и глотать ту воду.
 В других краях, другая благодать...
 Сейчас скучаю по Владивостоку!