Ожидание

Ирина Губанова
Эх, Россия моя, ты Россия,
Всё ты ждёшь, что придёт мессия,
Соберёт остатки души
В этой Богом забытой глуши.

В запустенье посады, починки,
Лишь погосты, где небо с овчинку,
А в глазницах болот пустота,
Только вой от луны до креста.

Пусть сермяжная правда забыта,
Но  Россия моя не убита.
Так  извилиста жизни  дорога
К свету, совести, к имени Бога.