рубикон перейдён...

Александр Серг Горюнов
Рубикон перейдён, догорают мосты...
Хата с краю дверьми смотрит прямо в кусты...
Исклевало глаза воронью вороньё...
Ожиданием томится на стенке ружьё...

Щит рекламой покрыт, меч давно заржавел...
Наплевав на устав, повторяют расстрел...
Длинной стала лапша и не колет глаза,
Муравьи - на завод, в Куршавель - стрекоза...

Из колодцев не пью - заплевали по край...
Не хочу как Герасим, хочу как Мазай!
Прокричали: "Мотор!" и оплачена роль,
В королевстве слепых, новый голый король....