Снадобье для мамы

Надежда Заветная
К небу тянутся ладони в свете тусклых фонарей.
-Дайте снадобье от боли для старушек-матерей-

Поизношены суставы. Часто колики в груди.
Аритмия вновь у мамы. У кровати - костыли...

Красоты небесной звёзды завораживают взгляд,
Но не внемлют звёзды просьбам. Перепутан адресат...

Их холодное сиянье между пальцами скользит.
Равнодушное молчанье тайну снадобья хранит.

Из раскрытого оконца виден жест немой мольбы.
Вновь я жду восхода солнца, свет луча из полутьмы.

Первый луч теплом согреет, на ладонях погостит,
Горстку снадобья отмерит, веру в чудо воскресит.

Я волшебные ладони к сердцу мамы приложу.
Исцелю её от боли, добротою окружу.

Я просить не перестану... Вновь окошко распахну.
-Дайте снадобье для мамы-
                Мою взрослую мечту.