Ты пригласить посмел...

Наташа Сахарова
Ты пригласить посмел -
Значит, имей в виду -
Буду когда на Земле -
В гости к тебе зайду.
Придёт пора уходить -
Плотно прикрою дверь.
В клетку меня ловить
Поздно... И я не зверь.
Я не смогу взлететь -
Я и не птица, друг.
Мало обнять хотеть -
Нужно наличье рук.
Мало хотеть сказать -
Нужно иметь гортань...
Чтобы меня понять
Мной  ненадолго стань.
Будешь, как хвост комет -
Не ухватить рукой.
Узнаешь, что смерти - нет,
А есть только свет и покой.
И есть очень долгий путь
К прекрасным пустым островам...
А ты обо мне - забудь. -
Я точно останусь там.
28.05.12