Сирень

Наталья Деева
Птица Сирин, Набоков, сирень -
Так сплелись неслучайно в объятье
В русских дивных кустах, и свирель
Вас поманит за призрачным счастьем.

Перебрать лепестки, перечесть,
И найти тот единственный, пятый,
Прикоснуться губами и съесть,
Уповая на верность приметы!