Когда догорает над крепостью божья заря...

Санкт-Петербург
Когда догорает над крепостью божья заря,
И синие тучи в тиши замедляют движенье,
По невской лазури из золота и янтаря
Старинным фрегатом собора плывёт отраженье.

И хочется плыть вслед за ним, как за детской мечтой -
Мечтой, до которой осталось всего-то полшага!
Румянец заката ложится на шпиль золотой,
Что в остров вонзён, как Петровская славная шпага.

Цветочное кружево вишен укрыло мой дом,
Дворы и каналы пропахли душистой сиренью.
Пусть ночь до рассвета покоит тебя под крылом,
Мой царственный Город! Виват тебе, друг! С Днём рожденья!

26.05.2012, Марина Царь Волкова

http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1