Рассвет

Лиза Авестина
Разливается в небе трепет
Словно лепет младенца.
Лепит
Солнце нового дня тело,
Разливает свет оголтелое,
Расточает тепло светлоокое.
Тихим пением голос трогает,
Чуждым мучает он звучанием.
Где-то в будущем, обещаю я,
Будет снова рассвет. Терпение!
Чай из термоса, плед и пение...