Относительность бытия в поезде Москва-Минск

Алон Лембрицкий
В неистовом стуке колес,
В незыблемой правде платформы,
Таится проклятый вопрос
Эпистемологии формы.

Таится проклятый ответ
Об истинной сути прощенья,
О взглядах из треснувших век
В таинственных рельсосплетеньях

На села, поля и леса
Налипло твое отражение,
Как много вдруг стало тебя
В купейном твоем просветлении.

И грохот колес вдруг затих,
В каком - то тупом упоении,
Ты не едешь, ты лишь стоишь,
Приводя этот мир в движение.