Ностальгия

Лилия Росошанская
 

Далеко
Осталась твоя планета.
Здесь, сегодня, сейчас  -
Испытание жёсткой игрой.
Смена зим на жару приходящего лета
Заставляют забыть,
Что рождается нежность весной.

Тяжела
Под ногами твоя дорога,
Из разбросанных всеми,
Огромных и мелких камней.
Надо выбрать свои.
Собирать их мучительно долго  -
Часть с планеты любимой,
Где было намного добрей.

Исчезает
Из памяти запах цветов.
Холод, раны и зной
Удаляют  от прошлого всё.
Но  тревожит из снов
Образ милых родных берегов,
Голубая и нынче чужая планета.
Там ты  любишь её...
Её и только её!

*******************
Опубликовано в сборнике современной поэзии "Связующее слово" книга 1.  июнь 2012 год

фото автора. Молдова.Рышканы.август 2010год