Качановская печальная

Виталий Опушкин
Я косы заплету для Вас, друзья мои,
сгорая за трибуной и на нарах,
пока ещё Качановские сны
волнуют зуб в столичных кулуарах.

На правом берегу сердечных берегла,
искусно проникая в сантименты.
Я где-то упустила, не смогла
добрать свои несчастные проценты.

Упитанный, холёный самодур
воскрес перстом злопамятной затеи.
Надеюсь на Европу и ресурс
её авторитетной ассамблеи.

Повторно зарулила колея
в застенки политически отличных.
Уверена, на воле ждёт семья
духовно и психически приличных.

Коль надо, от обеда откажусь,
осунувшись намеренно, публично.
На фото всевозможно обнажусь,
чтоб видел мир, как я страдаю лично.

Чернила, современник, не жалей,
их всё равно шершавые оближут.
О светлой биографии моей
когда-нибудь в учебниках напишут.

Начни словами – «Каждому своё,
не всё так гладко в доле уголовной…,
со временем презумпция её
воспрянет повсеместно невиновной».

За Вас и демократию сижу.
И как бы не обиделся прыщавый,
однажды, заразившись, положу
на вирус переходчивый, слащавый.

Не отыграл свободный  лейтмотив
на всю, ещё пассивную, округу.
Не смейте сердобольный рецидив
насиловать по замкнутому кругу.

Сейчас, друзья, уставшая лежу,
надеясь, под пуховым одеялом.
И снится мне, как к трону восхожу
в наряде крепдешиновом и алом.

В оправе бриллиант на пять карат
свергает беспощадно косолапость…
Прости свою рабу, электорат,
за женскую и временную слабость.