Степь

Аэф Ганский
Степь утомлённая,степь обожжённая,
Тучи над степью да вОроны чёрные.
Там в ковылях,где закат догорал,
В сече сражённый, парнишка лежал.
Коротко стрижены волосы русые,
Смерть целовала губы безусые,
Руки,что - крылья,раскинув земле,
Песню он пел о родной стороне.
Рощи родимые,клёны с берёзками,
Мне не бродить по вам утрами россными.
Здесь вдалеке от родной стороны
Будут мне сниться последние сны.
Пусть мне приснится невеста моя,
Пусть не кручинится мать за меня,
Старый отец за помин пусть нальёт,
Под образами лампадку зажжёт.
Свято любил я Отчизну мою,
Стойко мы бились за землю свою...
Сил не осталось - он песню допел,
Только с улыбкой всё в небо глядел.
Ветер услышал и вдаль полетел
И о парнишке мне песню пропел:
Там по весне, где ковыль только рос,
Белой берёзкой он к небу пророс.