Облака

Татьяна Фролова 4
Любуйся чаще облаками.
Они проносятся над нами,
Мечту в душе своей храни
Парить над миром, как они.

Как быстро формы возникают,
Сливаются, горят и тают.
Плывет то ангел, то принцесса,
Русалки сказочного леса..

Встают волшебные виденья,
Как фантастично их свеченье,
Неповторимы сочетанья,
Меняются их очертанья.

То вход в огромную пещеру,
Дракон, пиратская галера,
Возносятся дворцы вдали,
Руины, царства, корабли.

То волны млечного покрова,
То золоченая подкова,
Уводят от земных забот
Воздушных сказок хоровод