Спокойствие и холод

Рита Шумова
Будто краткий миг промчалась осень,
Я стою на пустыре один, в молчанье,
Ветер под ноги сухие листья бросит,
Сгинут прочь и страхи, и страданья.

Нет волненья, нет тепла и света -
Катится за горы желтый круг,
Жаль когда-то, помню,было лета,
Жду теперь зимы, забвенья,вьюг...

Пусть мурашки бегают по коже -
Не колеблются ничуть души массивы!
Страх исчез, мечты исчезли тоже,
Лишь спокойствие и холод в сердце живы.