Ты спустился с небес

Татьяна Густинович
Ты спустился с небес нас спасти,
Мало кто в Твое царство поверил,
Много дел и чудес Ты творил по пути,
Знанье, силу и мир нам доверил.

Ты был кроток, смирен, неприметен лицом,
Исцелял, воскрешал, отпускал на свободу,
Мы ж терновым тебя наградили венцом,
И не приняли силы живительной воду.

Умер Ты и воскрес, чтобы жили мы вечно,
Дал нам власть наступать на всю силу вражью,
Чтоб общение с нами иметь бесконечно,
Чтобы встретить у Дома Отца нас однажды.

Ты сказал:мир даю вам, тот, что от Бога,
В испытаниях буду на руках вас нести,
И сказал не сидеть – отправляться в дорогу,
И помощника дал, чтоб не сбиться с пути.

Мы ж, как прежде, сидим за воротами рая,
Все в печали, нужде, тот кто стар или мал…
И по-прежнему мы во грехе погибаем,
Потому, что не взяли все то, что Ты дал…