Страшная тайна

Владимир Горбылев
Если мне доверят тайну
Пострашнее Фукусимы -
Ни нарочно, ни случайно
Из меня не выносима
Будет тайна. Чрезвычайно,
Невтерпёж, невыносимо
Даже если вырываться
Станет в мир, где нестерпимо
Все желают покопаться
В том чужом, что им незримо,
Чтоб потом поизгаляться,
Позлословить ходом мимо.

Никакого исключенья
Из моих железных правил:
Выдать тайну - преступленье!
Пусть владелец и оставил
Для меня на усмотренье
Срок храненья и добавил,
Что могу распорядиться
Тайной этой, срок минуя,
Как хозяин. Опуститься
До огласки не смогу я!
Пусть она во мне хранится...
Но - свихнуться я рискую!