Любовь слепа...

Александра Юсупова 2
Любовь слепа. И я слепа.
Губами сладкие мгновенья
запомню. Жадная толпа
смыкает радостные звенья -

Открой глаза! Не видишь ты!..
Не вижу. Знать, ещё не время
пугаться правды наготы,
ещё во мне надёжно семя

Неодолимого родства,
когда врастают с корнем души,
когда разумные слова
сродни бессвязности кликуши.

Любовь слепа. И ты ослеп,
встречая поздние рассветы,
со мной вкушая сытный хлеб
в благие дни слепого лета...

      А. Ю. 2012