Большая семья. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Мой папа говорил: Семья, когда под крышей есть семь - Я!
Подняли с мамой пять детей, в заботах жизнь всегда полней.
Но кто рожать детей желает? Раз, два и хватит! И хватает!
Жизнь напрягает, дорожает… И страх за них одолевает!

Для старших деток есть работа, родителям помочь, хоть в чём-то,
А младшим радостней, когда, есть старший брат, или сестра.
Да в жизни, это хорошо: теплей, уютней, веселей...
Когда живут большой семьёй, есть папа с мамой у детей!

Когда заботою согрет: есть кров и хлеб, одет, обут...
Любовь и мир, защита есть, а ты любимый сын и внук.
А ты любима и желанна, а рядом бабушка и мама...
И есть огромная семья, в которой любят все тебя...

Больших семей сейчас не много, а люди меньше слышат, Бога,
Зарплаты мизерные стали, людские нервы не из стали...
Кто хочет нищету плодить, и от проблем с ума сходить?
Да слышать горькие упреки, а люди стали так жестоки,

И многодетных упрекают за то, что деточек рожают.
А им бы надо помогать, побольше денег выделять,
Да материально помогать, чтоб легче деток поднимать.
Тогда бы каждая семья стремилась бы иметь семь Я.