Летний вечер

Игорь Стебенков
Шурша листвой, клен убаюкал птаху,
Над речкой разливается покой
И сушит мою мокрую рубаху
Вечерний, уходящий летний зной.

Кузнечики в траве трещать горазды,
Почти скатился в реку солнца диск,
А на меня комарик-камикадзе
Идет в пике, издав последний писк...