одна из близнецов

Лена Берег
белый шум - пилит тишину ночь.
рыжесть окон цедит в расщелины сок -
апельсиновость строится в рамы.
безнадежно ищу третий бок
на пространствах дивана. 

всплески дробят стекло - фрайерят... 
небо жадное вкусное лижет... и
голодное вечно: а больше нет?
звезды гаснущие глотает
опускаясь ниже.

недовыдутый дири`жабль -
город-кит ворочается в яме,
пропуская змею блескую реки,
пригвожденной к тропе,
навсегда, цепями...

качает мою колыбель-печаль -
бес его сумашедшей ночи,
бес положенных в жертву дней -
(ах, не важно...в какой огород)
привечает - это к "впрочем" ...

утро цокает (на коне по стене)
тапки ему - достало.
капли из крана -
динамитные карлики - выпадают,
кажется, из астрала.

разорите гнездо - черную дыру,
(поднимается ад) - 
королевство крысиных миров,
позвоните 00 - старшему  богу -
отменить попадание  яблока
в лоб молочный Исаака Ньютона.


23.05 -28.05.2012