идут года, а мы едим консервы...

Елена Лубоцкая
Идут года, а мы едим консервы,
жуём ириски и теряем пломбы,
седеем рано - слишком треплем нервы,
в унылой крови скапливая тромбы...
Внутри себя себе же строим крепость,
где вместо окон - узкие бойницы,
мы вскармливаем каждую нелепость
и забываем, что летают птицы,
и забываем, что синеет море,
что облака - не клочья серой ваты...
Мы так коснеем в мнимом нашем горе,
что не понять, в чём сами виноваты...