Влюблённый слон

Виктор Молчанов
                Всем расчётам, теориям, он
                полетел вопреки, точно слон...
                В.Буранов http://www.stihi.ru/2012/05/27/7026

Забросил  посудную  лавку,
устал    марафет    наводить,
нашёл в стоге сена булавку -
портрет к облакам "пригвоздить".
Портрет  ненаглядной  слонихи,
что   сердце   смутила   моё,
слоновьи   страдания  л’ихи -
инстинкты  стоят  на  своём!

На крыльях-ушах за слонихой
готов   неустанно   парить,
восторженно с радостью тихой
кропать  сладострастно  стихи.
Справлять за обновкой обновку,
в  Париже  духи   покупать,
дарить  ей  цветы  и   морковку,
слонят по субботам купать.

***   глаголы слонихе:

Когда полетать вдруг захочешь, сигнал   чуть  заметный  подай,
но только, 
                пожалуйста, 
                только,   
                к  другому  слону  не  летай!
И  очень   прошу – ненароком,   на  хобот  мой   не  наступай!



Коллаж  ВМ.