В пении птиц слышу голос я мамы...

Азорэль
В пении птиц слышу голос я мамы...
То колыбельную тихо запела,
Щёчек касаясь так нежно губами,
Лаской, любовью укутать умела.

Платьице новое доченьке шила
И напевала любимые песни:
В них и про жизнь, и гармонь, что бродила.
Я и сейчас бы послушала, если б...

В дружном застолье всегда запевала,
Голос взлетал и парил с переливом!..
Искренне мама с улыбкой мечтала,
Мудрости - море во нраве строптивом.

Птицы поют, ублажая ей Душу,
Ветка сосны наклонилась печально.
Вечный твой, мамочка, сон не нарушу.
Птицы поют...безутешно, прощально...