На пляже в Дивноморском

Полковник Андрей Сапронов
Возлежу на надутом матрасе,
Трое суток мне некогда есть,
Но пока есть калорий в запасе
У меня ещё, может, штук шесть…

Я ведь занят серьёзной работой:
Под матрасом утюжу гальку.
Погодите вы с плоской остротой -
Я всё сам расскажу без утайки.

Полагаю, что многие люди
Разучились совсем отдыхать.
Ну, а дальше – то, дальше что будет,
Если им даже на отдых – начхать?

Суетятся всё, бегают, прыгают,
Задыхаются от дурацкого смеха,
Животами дряблыми дрыгают -
Катится пот с жировых доспехов…

Это что же -  они на работе
На своей не устали совсем?
И в неделю по чёрной субботе
Дали мне только, а не всем?

На лежбище лежат тела жующие,
По тушам дети ползают орущие,
Снуют торговцы вездесущие,
Меж ними – жулики хитрющие.

Едва - едва успеешь задремать,
Как кто-то прямо в ухо заорёт,
И будешь молча тупо вспоминать
Ужасные ругательства наперечёт!

И ради этого кошмара - год пахать?
Так, может, и не стоит это дело
Того, чтоб на работе напрягать.
Сушить мозги и вялить тело?
 
Всё это так, когда б не море –
Ведь дураков везде полно,
Останься дома – будь спокоен –
Достанут и обгадят гуанО!

Но моё море, море – это море,
И в этом слове - сразу всё,
Да пусть визжат, какое горе?-
Я буду с морем лишь вдвоём!


Май 2012