Графомальчику - на Стасюлевича

Сергей Бобров
                МОРЯЧКАМ
                Когда стихнут фанфары дежурных речей,
                И стихи ваши все "позабудят",
                Выйду я - представитель кронштадтских людей,
                Коих чайки на утро разбудят.
                И скажу всем морЯчкам в тельняшках и без,
                Чьи мужья в кабаках и на море:
                "Дорогие, в стихах я, конечно, балбес,
                Но готов разделить ваше "горе".
                Стасюлевич

            ГРАФОМАЛЬЧИКУ

Когда только бригада дежурных врачей,
Да из пятой палаты ГАИшник,
Тот, что раньше с радаром ловил лихачей,
Будут слушать кронштадтские вирши;

Когда им всё равно, что про степь, что про лес,
Про пиратов морских или скифов,
Что читаешь стихи ты в трусах или без
И грешишь ли глагольною рифмой...

Ты на Котлинский пирс выходи без причуд,
И с разбега - в Маркизову лужу!
И пока не пройдёт стихотворный твой зуд,
Не выныривай, братец, наружу...