К дню пограничника

Стас Карельский
       В стиле рубайат.



Стояли мальчики, юны
На рубежах родной страны.
И летней ночью в сорок первом
Узнали горький вкус войны.

И каждый, жертвуя собой,
С врагом неравный принял бой,
Хоть был силён враг и коварен,
Но дрался, пока был живой.

Вот так и Петя Иванов
Стоять до смерти был готов.
До смерти так и воевал,
Не допускал домой врагов.

А сколько Вань таких и Петь
Геройски принимали смерть,
Врагов держали, как могли,
Не позволяя им наглеть.

Совсем не многие из них
Записаны в числе живых,
А большинство в боях жестоких
Остались вечно в молодых.

Прошли давно уж дни войны,
Но славу петь мы им должны.
Давайте им спасибо скажем.
Все они Родины сыны.