Дочке

Евгений Утинцев
Прошу тебя, доча дыши!

Только держись.

Тебе всего три месяца

И впереди вся жизнь..



Я понимаю трудно.

Тебе остаться жить.

Но нет другого выхода у нас

Лишь победить.



Я знаю, вижу, плохо.

Ну потерпи.

Бригада скорой, я надеюсь

Уже в пути…



Вот кажется за дверью

Слышны шаги

Я вижу как ты взглядом просишь

Папа, помоги!



Скажите мама, папа

Что со мной?

Ведь я еще не знаю что такое

Быть больной



Ведь я еще не знаю слово

Заболеть

И не боюсь совсем совсем

Я умереть…



Как вспышка пронеслись

И рев сирен

И встречка, и унылый цвет

Больничных стен



Я рад что наконец то

Все прошло

Теперь мы снова вместе

Все хорошо!



И только иногда я вспоминаю

Твои глаза

Изнеможденное лицо

И на щеке слеза…….