Леплю тебя...

Ефим Хазанов
                * * *
Леплю тебя из спелых облаков –
Тугих, расшитых солнечною строчкой,
Леплю из рощ и горных родников,
Из гула дней и грусти полуночья.

Леплю из белых заполошных вьюг,
Из голубого лунного сиянья;
Леплю тебя – и… понимаю вдруг,
Как неправдиво это изваянье.

Я вглядываюсь в этих форм игру,
Гадаю: в чём же статуя нелепа?
И вот тогда порочность я беру,
И каплю яда добавляю в слепок…

И пусть теперь не столь ты хороша –
Лицо неброско и не та фигура,
Но в этом изваянии – душа,
И это не безликая скульптура.

…И я ещё творю.
И я леплю.
К закату жизнь – а я меняю лица.
И не уснуть, и не остановиться.
Увы, не скульптор я, но… я люблю!

                2011 г.