Разнепогодилось

Афонин Анатолий Тихонович
Дождь  осенний,  нудный.  На  душе - паскудно.
Солнце  затянуло  тучами  вчера.
Всё  кругом  безлюдно,  да  и  безрассудно
Выходить  из  дома  с  самого  утра.

За  печной  трубою  ветер  тихо  воет,
Грусть,  тоску  сгоняет  будто  бы  в  комок.
Что  ж  это  такое - дождик  стёкла  моет,
А  над  головою  мокнет  потолок.

Может,  выпить  водки,  да  с  чужой  молодкой
В  юбочке  короткой  лясы  поточить.
При  такой  погодке  было  бы  находкой
С  той  молодкой  кроткой  греться  на  печи.

Только,  вот,  кручина -  нету  той  дивчины,
Лишь  воспоминанья,  да  на  сердце  грусть.
Был  когда  то  молод,  а  теперь  с  овчину
Небо  стало  малым,  стало,  ну  и  пусть.