О Максимилиане Волошине

Тамара Бушуева
Я не изгой, а пасынок России.
Я в эти дни – немой её укор.
Я сам избрал пустынный сей затвор
Землёю добровольного изгнанья,
Чтоб в годы лжи, падений и разрух
В уединенье выплавить мой дух
И выстрадать великое познанье.
      М. Волошин 1926г. (28.05.1877 – 11.08.1932гг.)

Я не берусь писать стихи о нём,
Всё о себе сказал при жизни сам.
А хочется напомнить этим днем:
"Верь в человека",-говорил он нам.

И в этот год грядёт два юбилея,
Один сегодня, в августе второй.
Так вспомним  без излишнего  елея,
Об этой глыбе с лучезарною душой.
               
       "Верь в человека. Толпы не уважай и не бойся",-писал он в 1925г.
          28. о5. 2012г. ТБ.