Химия червей

Максим Николаевич Рыжов
Оркестр земляных червей чудесен
Да не виден тварям свет
На них ядерный ярлык повесил
Атомный хвалебный человек

Из молекул сложена стая,
Копающих дорогу в ад,
Не заменит им рытвина рая,
Их центроземный клад