Как звук хлопка одной ладони...

Ольга Орс
Как звук хлопка одной ладони
Вся эфемерность бытия -
Несут, несут куда-то кони,
А с ними вместе ты и я.
Мелькают отзвуки и тени,
И нет предела суете,
Судьбы заложники, и пени
Давно оплачены. Не те
Когда-то цели выдвигали,
Но ополчился мир на нас,
Слова крутились, ворковали,
А гордый дух, увы, угас.
Ещё царапнет память душу,
Пройдётся болью по сердцам,
Но слишком поздно, не нарушу
Своих обетов и не дам
Соблазну лестному родиться,
Ведь не напрасно жизнь прошла -
Пора чему-то научиться,
Пора.