А если...

Сычёва Анастасия
А если я исчезну, растворюсь,
Куплю билет туда, где раньше не бывала
И на рассвете красном испарюсь,
Как будто бы тебя не знала?
А если я умру (конечно, не дай Бог!)?
Что будешь делать ты, если меня не станет?
Что будешь делать ты, придя на мой порог,
Когда тебе никто не открывает?
Когда к твоим щекам не прислоню я рук,
Не обниму так крепко твои плечи,
И не почувствуешь прикосновенье губ,
Которое тебя от бед  залечит.
Не будешь слышать смеха моего,
Не будешь видеть слез горячих
И ревновать ко мне не будешь никого…
Что будешь делать, мой любимый мальчик?
Быть может, утешение найдешь
В чужих руках, в тех, что тебя согреют?
Или за мною вслед пойдешь,
Решив, что без меня вся жизнь значенья не имеет?
А может проще? Просто все беречь,
Хранить те чувства, что нам небо подарило.
Да, рушить проще, чем все снова возводить
И говорить, что просто силы не хватило.