Как хорошо себя читать

Ирландия О Азис
Как хорошо себя читать,
И перелистывать страницы.
Воспоминанья время вспять
Вдруг повернут. И нет границы

Меж тем, что было и что есть,
Какими стали мы и в прошлом,
Что безвозвратно словно месть
Осталось призраком хорошим.

И кажется, что лишь тетрадь
Все стерпит мысли и метанья.
Словам позволит зазвучать,
И наши оживит признанья

Себе самим. Никто о них
Пожалуй, не узнает даже…
Все это между строк, а стих
Написан просто о пейзаже.