Ну, вот и я дожил, уже болею

Валерий Мухачев3
Ну, вот и я дожил, уже болею,
Сожрал котлету - настоящий яд!
И продавец была козы милее,
Улыбка слаще многих мне наград.

А может, нет? А может я ошибся?
Не съел ли я зелёненький банан?
Могли испортить организм и чипсы,
О, я в сельхозпродукции - баран!

Да где найдёшь теперь, вот, те микробы?
Они уже гуляют по спине,
И ищут слабину для тайной пробы,
С отчётом чтоб вернуться к сатане!

Ну, съел, сожрал и даже, может, скушал!
Какой же толк искать концы во тьме?
Меня микробы день четвёртый душат,
Гуляют по кишечнику во мне!

Я ношпу съел и закусил водою,
Стал ждать с терпеньем милым результат.
Я думал головой своей седою -
Рожденье, смерть - всего-то связь двух дат.

Ижевск, 2012 год