Не положено!

Станислав Румега
Чуть длиннее вдруг встречу вручила судьба
И смеётся: "Просил? Вот, пожалуйста, пробуй..."
Ты так близко и так далеко, как всегда,
Между нами стена - не положено, строго!

Не положено мне каждый раз умирать,
Когда взгляд мой касается черт твоих нежных,
Не положено после на миг воскресать,
Если даришь улыбку, пусть даже небрежно.

Все мечты о тебе должен я оставлять
Глубоко в потаённых души своей недрах.
Не положено воздух поглубже вдыхать
Мне от шейки твоей в десяти миллиметрах.

Не положено, чтобы мой голос в тебя
Проникал и по телу теплом разливался,
Чтоб разрушил он стену, обоих губя...
Не положено! Ишь ты, о чём размечтался!

Не положено руки твои мне держать
И на них мне дышать, разогреть их стараясь.
Не положено кончикам пальцев бежать
Снизу вверх до плеча, лишь легонько касаясь.

Не положено трогать твоё мне лицо,
И мизинчиком брови твои не погладить,
Не положены тёплых ладошек кольцо
И мурашки, как будто тебя лихорадит.

Не положено пёрышком вверх по спине,
В опьяняющий запах волос погружаться.
Губ желанных касаться могу лишь во сне
Я на призрачный миг, чтобы вновь просыпаться.

Нет, не кончилась сказка - в огневые глаза
С каждой встречей я падаю дальше и глубже,
Но злорадная маска кричит мне: "Низя-а-а!" -
Не положено мне, а тебе я не нужен.