Матерные стихи про Родину

Нинквенаро
Шагая мимо, времена и нравы,
Мне не позволят оставаться правым,
Мне не позволят жить, дышать, звучать

(поскольку выживаю - только в звуке,
И в звуке - мысли, жесты, души, руки
Моих любимых, яркая свеча -

- на подоконнике, а может - на могиле).

Вот - не дышу. Черчу на слое пыли
На подоконнике про "прочее пройдет"
За окнами трещит и тает лед
(буквально слово "лед" не понимайте,
поскольку время - середина мая).
Но май - пройдет. Как прочее пройдет

Пройдут широким шагом по брусчатке
Истории оставив отпечатки,
Историкам - на радость и к труду -

Политики, армейцы, экстремисты,
Милитаристы, интернационалисты -
Вольны катиться в ад и жить в аду;
Вольны катиться - времена и нравы...

Но Родина - она имеет право
Сказать мне "На х*й - вон туда!".
И я пойду.