Графиня

Алла Лодня
В дом богатая семья
Пригласила пастыря.
Но погода! Ветер, дождь,
Хоть при этом не умрешь,

Ропщут многие в тот час,
Мокнут ноги, везде грязь,
Он переступил порог
И хоть очень сам продрог,

Но погоду не хулил,
Бога лишь благодарил,
Но графиня и слуга
В возмущеньи говоря:

«Как вы, пастор, добрались,
Ведь погода, словно рысь»,
И названье дали ей,
Вот собачий этот день.

В день рождения мое
Дождь так градом бьет в окно,
Пастырь только лишь сказал:
«Дождь ведь землю орошал».

Сели, наконец, за стол,
Яствами наполнен он,
Царская стоит еда,
Милость Божья тут видна.

Пастырь громко возгласил :
«Кислый суп есть нету сил»,
Мясо взял себе, гарнир,
«Что же за собачий пир».

Тут графиня вся в слезах:
«Боже, как же это так,
Все не нравится ему
И питье не по нутру».

Гордо встала перед ним:
«Значит Божий дар не мил,
Вы попались на крючок,
Преподал я вам урок.

Вы роптали на погоду,
Бог создал такую сроду,
Землю влагой напитал,
Чтоб был летом урожай».

Стало ясным обличенье,
Приняла она решенье,
Встала, чтоб благодарить
И прощения просить.

Аминь
;