Мудрая обличительница

Алла Лодня
Проповедник в дом вошел,
Стол накрыт, яства на нем,
Разбегаются глаза,
Ведь богатая семья.

Но не молится отец,
Он считает – нужды нет
Повторять одно всегда,
Что это за ерунда.

Удивился пастырь тот,
И никак он не поймет,
Как же думать можно так,
Слово Бога отвергать.

Дочка, семь годков всего,
Говорит: «Так значит что
Я могу не приходить
И тебе не говорить

Утро доброе всегда,
Значит это ерунда?
Буду я Творца хвалить,
Как в воскресной школе жить.

Учат нас учителя
Славить Господа всегда,
Славьте радостно Христа,
Слышит нас Господь всегда.

Его благость не пройдет,
Вечно, вечно пусть живет,
Славит вся земная тварь,
Дивен наш Господь и Царь.

Его благость не пройдет,
Вечно, вечно пусть живет,
Богу слава пусть звучит,
Все для жизни Он дарит.

Его благость не пройдет,
Вечно, вечно пусть живет».
Так чрез малое дитя
Обличил Господь отца.

Аминь
;