Зловещий сон

Дмитрий Евдокимов 2
Мне снится выжженное поле,
Седой, покрытый пеплом сад,
Где каждый лист остался серым,
И кроны источают смрад.

Сгоревший дом с прогнившей крышей,
Полы, упавшие в подвал,
Истлевший труп с ногой зажатой,
Чей крик истошно меня звал.

Вкушая этот запах смерти,
Я в страхе душу проклинал,
Ведь в этом сгнившем мертвом теле
Я с ужасом себя узнал…